Skip to content

A Cozinha é um Laboratório!

03/03/2011
tags:

Mais um ano e a iniciativa repetiu-se. Inserida nos programas de Física e Química A do 10º ano de escolaridade, decorreu na passada terça-feira, dia 15 de Fevereiro, uma autêntica “aula de culinária” no Laboratório de Química da escola.

Os alunos tiveram que preparar 3 misturas coloidais, e assim, deram os primeiros passos do que poderá ser uma verdadeira partilha de tarefas domésticas, ou quem sabe de Grand Chef.

Os colóides ou misturas coloidais são misturas heterogéneas, cujo tamanho das partículas varia entre 1nm e 1μm (1 x 10-9m e 1 x 10-6m), como o leite, o chocolate, a gelatina, a manteiga, etc.

No final, todos saborearam os petiscos por eles preparados!

(Notícia enviada pela professora Luiza Valério)



Hum… parece saboroso!


One Comment leave one →
  1. cheila permalink
    27/06/2011 14:36

    muito legal e assim que a gente aprende……….

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: