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Tradições chinesas de fazer água na boca!

31/01/2012

Mais uma vez recebemos um artigo do Dong, aluno do 7º A, que nos dá a conhecer um pouco mais do seu país:

“O Festival da Primavera, mais conhecido como Ano Novo Chinês, é o
festival tradicional mais importante dos chineses. Como é baseado no
calendário lunar, o ano novo chinês varia entre o final de janeiro e meados de fevereiro.
Antigamente, as pessoas celebravam a boa colheita e davam as boas
vindas ao início do novo ano. Mais tarde, o Festival da Primavera tornou-se o festival tradicional mais importante de país. Na China, o festival oficial dura três dias.  Assim como o Natal, o Festival da Primavera também é um festival que reúne a família.
Durante a festa, as pessoas das cidades e do campo tomam parte em danças do dragão ou do leão, acompanhados de gongos e tambores. Os amigos visitam-se, cumprimentando-se com as frases Chun Jie Hao (Feliz Festival da Primavera) ou Gong Xi Fa Cai  (Muita sorte no novo ano). O ravióle (Jiaozi em chinês) é tradicional nesta época; em certas regiões do Sul, o ravióle é substituído por Tang Yuan, com recheio doce.
O Festival das Lanternas (Yuan Xiao Jie- o nome tem a ver com a primeira noite de lua cheia depois do Ano Novo.) é na noite do dia 15 de janeiro. Nesta noite as pessoas comem uma comida doce especial chamada de Yuan Xiao (bolo da lua), feita com arroz e diversos recheios.”    – Dong – 7ºA

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